Más franquicias llegan a Tampico: Firehouse abre nueva sucursal
Este 2024 más de 15 negocios de restaurantes y cafeterías se instalaron en la zona sur de Tamaulipas

Agencias
La apertura de la franquicia de sandwiches Firehouse Subs, que se prevé abra sus puertas hoy martes 31 de diciembre en la Avenida Hidalgo, es una muestra del crecimiento del modelo de franquicias en Tampico.
Desde el pasado mes de agosto le informamos que llegaría al sur de Tamaulipas Firehouse con ubicaciones en Galerias Altama la cual ya esta en operaciones, pero al cierre del año se apertura la segunda sucursal en la avenida Miguel Hidalgo en la plaza Campestre.
Se trata de una cadena de restaurantes que invierte en Tampico, su sede es en Florida, Estados Unidos. Fue fundada por dos hermanos bomberos que crearon un concepto basado en servir comida abundante de buen sabor y a precios accesibles.
Se especializan en los subs calientes y fríos, tienen presencia además de Tampico en la ciudad fronteriza de Reynosa, cuenta con mil 250 restaurantes en Estados Unidos, Canadá, y Suiza.
Sus planes son llegar a todo el país, esta cadena se caracteriza por el sabor de sus carnes, quesos y sándwiches con porciones generosas que superan los estándares en panes horneados.
Además de la generación de empleos directos que se ofrecen con la llegada de estas unidades en Tampico.
Auge de franquicias en el sur de Tamaulipas durante 2024
Este año abrieron más de 15 restaurantes en el sur de Tamaulipas, algunos de ellos con modelo de franquicias, de acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Tampico (Canirac) la comida rápida, como pizza, pollo frito, y las cafeterías son los conceptos con más aperturas este año.
Roberto Sosa, presidente de Canirac local, indicó que Tampico y el sur de Tamaulipas se ha consolidado como un lugar atractivo para las inversiones tanto nacionales como extranjeras.
Destacó la relevancia del empleo en el sector servicios, ya que en Tamaulipas 44 mil 626 personas laboran en ese segmento, más los empleos indirectos por proveedores.
Recordó que por cada restaurante que se abre se generan de 10 a 60 empleos según el tamaño del negocio, por eso destacó que es positivo que sigan arribando al sur del estado más negocios de alimentos que nutren la oferta de gastronomía de esta zona.