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Aumentan tarifas de hoteles en Tamaulipas previo a Semana Santa 2025, este es el motivo

Establecimientos ya han registrado un incremento del 10% en sus precios

Agencias

El incremento en los costos de insumos ha obligado al sector hotelero de Tamaulipas a aumentar sus tarifas, tanto en hospedaje como en el área de restaurantes, previo a Semana Santa 2025, uno de los periodos vacacionales más importantes para el sector.

El encarecimiento de productos como alimentos, energía, artículos de limpieza y bienes de primera necesidad, sumado a los elevados costos laborales, ha generado la necesidad de ajustar los precios para mantener la calidad del servicio.

“Costo de los insumos se mantiene en constante incremento”

El presidente de la Asociación de Hoteles en la zona sur, Sergio Jorge Marón Ceja, informó que algunos establecimientos han registrado un incremento del 10%, ya que se ha vuelto imposible compensar el alza en los costos de operación.

“Se realiza un esfuerzo para que los aumentos no afecten a nuestros clientes, pero nos hemos visto obligados a aplicar estos pequeños incrementos. Tratamos de que no sean tan significativos, ya que esto podría ahuyentar al huésped. Lo que queremos es que cada persona que se hospede regrese nuevamente”, explicó.

Reconoció que “es complicado compensar todos estos aumentos: el costo del agua subió un 16%, los salarios para el pago de nuestro personal han aumentado y el costo de los insumos se mantiene en constante incremento”.

Establecimientos revisan estrategias de precios

La situación se agrava debido a la inflación y las dificultades en la cadena de suministro, factores que han obligado a los establecimientos a revisar sus estrategias de precios.

“Para el sector hotelero y restaurantero, el incremento en algunos productos, como el huevo y el agua, nos obliga a subir nuestros precios, aunque se procura que estos aumentos no afecten de manera drástica el bolsillo de nuestros clientes”, añadió.

Marón Ceja señaló que este incremento es el primero en el año, pero no descartan aplicar otros aumentos en los próximos meses, ya que la inflación en los productos finales sigue impactando al sector hotelero.

Aplican 10% de incremento en el precio de platillos a la carta

El dirigente explicó que, en el caso del hotel Impala, ubicado en la zona centro de Tampico y bajo su dirección, se ha aplicado un incremento del 10% en el precio de los platillos a la carta.

La Asociación de Hoteles del Sur de Tamaulipas agremia a 35 establecimientos, con una oferta de tres mil cuartos.

Ante esta situación, el sector considera un respiro la próxima temporada vacacional de Semana Santa, en la que se espera una derrama económica favorable, ya que gran parte de los hoteles han registrado reservaciones con meses de anticipación.

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